miércoles, 9 de enero de 2008

PUDU

SISTEMATICA

Reino: ANIMALIA
Phylum: CHORDATA
Clase : MAMALIA
Orden: ARTIODACTYLA
Familia: CERVIDAE
Especie: Pudu pudu


ZOOLOGIA

El pudú(Pudu pudu) es el más pequeño de los ciervos del mundo. Mide unos 75 a 90 cm de largo, 40 cm de altura a los hombros y pesa apenas unos 10 kilos. Los machos desarrollan unos pequeños cuernos, sin ramificaciones. Son monógamos y las hembras paren cada año una sola cría. Es considerada especie Vulnerable.


Diferencia entre una asta y un cuerno

La informacion de los datos del pudu la saque de la web pero al leerla me di con la sorpresa que el pudu tenia cuerno ooohhhhh, sopresa para mi ya que al aver estudiado en mi carrera q todos los de la familia cervidae tienen hasta mal llamadas cuernos, la diferencia es muy clara se dice cuerno cuando este sale directamente del hueso del craneo del animal y estos al romperlos no vueleven a crecer como el caso de los toros pero una asta es no sale del hueso si no mas bien es una excresencia de la piel algo asi como los dientes, estas hastas son anuales se rompen y vuelven a crecer ademas se ramifican entonces el pudu tiene astas mas no cuernos espero esto sea una aclaracion para todos los amantes de los animales y mas bien de cultura general auque la informacion de las paginas web mal llamen cuernos a las astas de los ciervos.


El pudu fue creado en febrero del 2007

1 comentario:

CresceNet dijo...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my site, it is about the CresceNet, I hope you enjoy. The address is http://www.provedorcrescenet.com . A hug.